寧波防水補漏中告訴大家常用的管道支架按用途分為固定支架、活動支架、導向支架、拖吊架等。管道支吊架的布置和類型應滿足管道荷重、補償及位移的要求,并注意減少管道的振動;另外,還必須考慮管道的穩定性、強度和剛度以及輸送介質的溫度和工作壓力,并盡量簡便易于制作和節省鋼材。

有膨脹要求的管道,在不允許有任何位移的地方,寧波防水補漏會設置固定支架。在水平管道上只允許管道單向水平位移的地方,應裝設導向支架或活動吊架。在管道具有垂直位移的地方,應裝活動支架,水平安裝的方型補償器或彎管附近的支架。

對于給排水管道,寧波防水補漏會采用后打膨脹螺栓加型鋼的固定形式。配合施工中,機電專業人員必須隨工程進度密切配合土建結構工程做好預埋工作并加強檢查,絕不能有遺漏。在管道施工過程中各種吊桿、吊架必須排列整齊,固定牢固,間距排布合理,型鋼的形式、規格符合設計及施工規范規定要求。

發表留言

您的昵稱 *

您的郵箱 * (絕對保密)

您的網站

您的電話